头部插入代码

石家庄乾元网络技术有限公司

来源:佛山新闻网 时间:2018-02-28 16:13

  佛山新闻网讯 记者陈秀妍 通讯员林丹云摄影报道:无人机监控大气质量,实时采集数据,佛山“蓝天保卫战”再添利器。2月27日,佛山首个环境立体监控中心在禅城区成立。该中心将以立体化、智能化监控防治手段,弥补传统人力监测监管的不足。

  随着无人机技术的日趋成熟,禅城区环保局携手区内的遥感及无人机研发运营领先机构——广东北大数研航遥科技有限公司,将无人机技术引入环境管理,增强对重点区域污染源监测监控能力,精准把握禅城大气环境综合情况。

  广东北大数研航遥科技有限公司总经理张宝华介绍,在环保领域,无人机有很多地面监测无法体现的优势,例如通过飞行到人力监控死角,立体监测污染源;绘制大气污染区域动态分布图,分析污染物变化;串联各空气监测点扩大监控范围,反映污染源对周边影响等。

  禅城区环保局总工程师何锦英表示,环境立体监控中心还计划推出移动式空气质量监测系统、激光雷达可视化监控系统等项目。

  据了解,“移动式空气质量监测系统”是一种依托安装在公交车上的传感器进行大气监测的手段,所有车辆能到达的地方,便能利用传感器采集该处空气质量数据,大大弥补了过去监测点位有限及监管人力、物力有限等缺点。

  而“激光雷达可视化监控系统”作为一种新式可视化空气质量监控技术,通过射向大气的激光,将空气污染物立体动态分布尽收眼底,从而判断污染来源,弥补目前大气观测以地面测量为主的不足。此外,禅城区环保局还积极规划在无人机上加装采样和分析装置,让其直接对水样进行采取或分析,以节约成本,降低工作人员建平新闻网上汽集团CFO谷峰或将离职:大象转身半年流失两位高管怀孕姚晨超敬业 挺大肚现身百花红毯出行风险。

(责任编辑:苏结华)

尾部插入代码