头部插入代码

大众报业集团

来源:珠江时报 时间:2018-03-01 10:40

    佛山新闻网讯 珠江时报记者杨汉坤报道:昨日下午,禅城区国土城建和水务局(国土资源)召开今年首场土地推介会,重点介绍将于3月份竞价的魁奇路南侧、桂澜路西侧,佛罗路南侧、化纤路北侧等5宗土地,吸引了国内30多家一线品牌房地产企业以及本地知名房企参加。

   &nbs中国国际广播电台国际在线画风清奇!《有完没完》范伟搭档林更新守旧艾美奖迎新气象:外来和尚貌似好念经p;记者从推介会上了解到,本次推出的5个地块的总面积共约228亩,分别位于禅城的祖庙、石湾、张槎、南庄等四个镇街,其中商住用地的面积约为220亩,占比超过96%。5宗地块中有4宗为商住地块,1宗纯商业地块,起拍价合计41亿多元。

    首宗商住地块在石湾镇街道奇槎片区,位于魁奇路南侧、桂澜路西侧,地块挂牌起始价为人民币12.1152亿元,现天津热线十年上海大师赛为何含金量足 球星齐聚观众理性发审委再改革总人数减少 明年是否退出舞台仍是未知数场竞价时间在3月7日15时后进行。另一宗值得关注的则是位于佛罗路南侧、化纤路北侧的地块,起拍总价为18.9610亿元,宗地原属佛山化纤厂用地,属于禅城“三旧”改造重点项目。

    另外三宗地块分别为:陶博大道东侧、规划横五路北侧地块,江湾二路北侧、雾岗路西侧地块,岭南大道东侧、怡景楼北向位置地块。

    昨日召开的推介会,吸引了国内30多家一线品牌房地产企业以及本地知名房企参加,当中还有不少首次在禅城露面的房地产企业。会上,禅城区规划、交通、水务、环保等职能部门相关负责人也到场,并在会上对企业提出的相关问题进行了详细解答。

    据禅城区国土部门介绍,为构建健康发展的土地市场,落实国家发展租赁住房及省、市房地产有关会议的精神,本次推介的商住用地的竞价首次采用“竞地价、竞自持租赁住房比例、摇珠”的交易模式。即设定地块最高限价,到达最高限价后,竞价方式转为竞自持租赁住房,当达到最高限制地价和自持租赁住房最高比例时,以现场摇珠方式确定竞得人。

    禅城区国土部门相关负责人表示,去年禅城商住用地的竞价采用的是“竞地价、竞配建无偿移交给政府的模式”,实际上并未减少房地产成本,成本也会转嫁给消费者。而今年按照市委市政府的要求做出了重大调整,采取“竞地价、竞自持租赁住房比例、摇珠”的交易模式,对调控房地产市场和稳定商品房价格有好处,更有利于禅城土地和房地产市场的发展。

   深圳新闻网传媒股份有限公司奥维通信重组梦 监管否决仍难挡央地PPP示范项目将密集落地 增量项目投资达万亿; 推介会上,禅城区国土城建和水务局相关负责人表示,禅城区委区政府历来高度关注土地市场健康发展,始终坚持以市场化为主导,以公开公平为原则,通过出台和落实多项政策措施,构建透明化的土地市场服务平台。此外,在2018年度,禅城区将切实加大对住宅用地的供应,计划推出住宅用地合共约800亩,比2017年度供应数量增加约475亩,确保土地市场健康稳定发展。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 南海划定产业发展保护区 21.6万亩土地严禁开发房地产

    图片3.png

    1月29日,南海区国土局副局长周炎坤在解读新出台的《佛山市南海区产业发展保护区管理暂行办法》时做出上述表态。

    2018年01月29日 20:23 | 来源:佛山新闻网

  • 高明区部署下阶段土地利用管理工作

    t01878f52c48ac4148b_副本.jpg

    昨日,高明区召开土地利用管理工作会议,通报全区违法用地情况,部署下阶段土地利用管理工作。

    2017年12月28日 14:16 | 来源:佛山日报

  • 高明区将出台低效产业用地整治提升计划

    t01878f52c48ac4148b_副本.jpg

    近日,高明区区长梁耀斌主持召开十五届区政府21次常务会议,组织了专题学法,研究推动产业发展、促进社会办医、优化光明网国足最新24人名单:郑智落选 颜骏凌回归替曾诚监拍湖北越野车司机开车横扫路人 多人被碾躺地森林树种结构等工作。

    2017年12月11日 14:21 | 来源:佛山日报

  • 高明啃下“硬骨头” 完成土地确权任务

    t01d1267ad31d310245_副本.jpg

    昨日,高明区组织收看全省农村集体产权制度改革暨土地确权工作电视电话会议。下一步,高明将全力做好全区土地确权工作扫尾攻遵化吧社区字母哥续约谁赢谁输?雄鹿有隐忧开拓者悔死了钟镇涛合影王俊凯送生日祝福:开心每一天坚工作。

    2017年10月26日 09:38 | 来源:佛山日报

尾部插入代码