头部插入代码

呼伦贝尔日报

来源:佛山日报 时间:2018-03-02 09:59

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢、通讯员张亿报道:昨日,2017年度禅城区公安工作总结会召开。会议总结2017年工作成效,表彰了一批先进集体和个人,并对2018年重点工作进行部署。禅城区怀柔在线便被心香娟出一条路“是吗……”我低头。委副书记、区长孔海文,区委副书记、政法委书记区柱明等出席会议。会议由副区长、公安分局局长刘思朝主持。

  据介绍,2017年禅城公安共侦破刑事案件5217宗,抓获12929名违法犯罪嫌疑人,“双轮”专项行动、“飓风扫毒1号”成绩全市第一,“飓风2017”专项打击行动综合成绩位列全市前茅,助推禅城区刑事治安总警情同比下降28%,降幅为全市五区第一。其中,全年刑事警情在前年同比下降15.6%的基础上,再降40.5%,实现了连续7年双位数下降,群众反映最强烈的“诈骗”、“两抢”“两入”和“两车”警情分别同比大幅下降34.9%、63.3%、37.6%和74.3%,日均刑事警情降至13.1宗,再创历史新低。
  此外,禅城公安还致力于民生警务创新与实践,全国首创的“警家校”护畅模式2次被公安部在全国推广,在全国范围内首次实现临时身份证办理2分钟立等可取,“物联网”“群防队”等警民共治共建组织紧密合作,成为平安禅城品牌。去年,禅城公安还摘得“全国基层公安文化工作示范点”这一“国字号”殊荣。
  “实践又一次证明,禅城公安是一支传统光荣、无私奉献、政治过硬、作风优良的公安队伍。”会上,孔海文高度肯定了禅城公安过去一年的工作,对获奖单位、个人及家属表示祝贺及感谢。他要求,2018年禅城公安要以党的十九大精神为指引,在新的一年,公安发展要有新站位、平安建设要有新水准、深化改革要有新作为、队伍面貌要有新气象,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感和平安禅城厚实度。
  刘思朝对今年全区公安工作进行部署。他表示,2018年禅城公安将紧紧围绕市公安局和区委区政府统一部署,以党的十九大精神为统领,坚持稳中求进的总基调和“责任第一、认真第一、结果第一”的工作导向,不忘初心、牢记使命,对标一流、奋力前行,努力将中心城区的区位优势化为区位责任、区位担当,为禅城区打造“首善之区”“创新中心”和“幸福家园”提供安全保障。
  会议表彰了一批先进集体和先进个人,孔海文、区柱明、刘思朝等为受嘉奖集体和个人代表颁奖。据悉,过去一年,禅城公安共有113个集体,430位民警立功受奖,涌现出荣获“全国巾帼文明岗”的出入境管理大队,被公安部追授全国公安系统二级英雄模范荣誉称号的张承志,全省特级优秀人民警察吴虹等先进标杆。

(责任编辑:何燕良)

尾部插入代码