头部插入代码

星辰在线

来源:佛山新闻网 时间:2018-05-29 22:47
    佛山新闻网讯 记者李靖怡报道:当传统产业遇上“区块链”高新技术将会碰撞出什么火花?继陆续推出“区块链+视力”、“区块链+社区矫正”等项目后,禅城区启动“区块链+产业”应用项目,涉及电子政务、行业应用、产业发展、科研教育、人才培养等多个领域。
  禅城区“区块链”技术运用于政务方面的成绩有目共睹,佛山“一门式一网式”经验成经典案例获全国推广,然而“区块链”技术运用于实体经济是首次尝试。5月29日,禅城区政府与广东好多分科技公司签署合作协议,双方将积极推动区块链技术在实体产业的扎实落地,引导传统产业利用区块链技术降低信任成本,构建更开放的供应链协同生态,提升产业整体竞争力。禅城区将设立金融科技研究院创新综合体,开展金融科技研究、产业运营和人才培养等工作,业务涵盖包括但不限于区块链、大数据分析及处理、人工智能、智能投顾、监管科技等多个前沿金融科技领域。
  禅城区委书记刘东豪表示,禅城产业需在资源优化方面做更多探索,应运用新技术新工具,降低交易成本,提高经济发展效率,向存量经济要效益。随着交易渠道越来越丰富,企业需与多方合作服务市场,“区块链”技术在实体经济上具有广阔的发展空间。
  “部分企业需与上下游多家公司进行对账,于是投入大量人力物力聘请财务,其实运用‘区块链’技术的分布式账本就可以实现百分百精准无差错的对账。”广东好多分科技公司CEO石宁说道。

(责任编辑:冯慧雯)

尾部插入代码