头部插入代码

中国兰州网

来源:珠江时报 时间:2018-05-30 11:20
  佛山新闻网讯 珠江时报记者罗艳梅 通讯员龙成报道:昨日,禅城区举行2018年度“首善之区”社会建设创新项目大赛大会评审会,对25个入围项目进行评审。大会评审后,将最终产生14个资助项目,总资助金额达160万元。
  大赛自今年4月9日启动申报工作以来,得到了社会各界的广泛关注和积极参与,共计收到由政府机关、企事业单位、村居自治组织、社会组织等多元主体提交的项目申报书48份。这48个项目总申报资金580余万元,自筹资金超过91万元。
  记者留意到,今年大赛重点资助的社会综治法治建设项目、企业社会服务项目等两大重点方向的申报项目数量达21个,接近总申报项目数的五成。昨日的评审会上,第一个上台展示的项目“‘聚爱系你我’企业员工向心力提升计划”便是针对企业员工个人成长的企业社会工作项目。实施项目的佛山市千禧社会工作服务中心负责人介绍,他们将通过家庭照顾、团队拓展、志愿服务等不同的维度提升企业员工的凝聚力和归属感,让他们得到成长。
  此外,申报的项目类别中还有公共服务公益项目、特定人群服务项目、新市民服务项目等。区社工委组织专家组对48个项目进行初审,“禅城区奇槎社区出租屋主联合会项目”等25个优质项目进入本次大会评审。
  禅城区社工委专职副主任侯晓慧介绍,今年的大赛总资助经费及资助项目数量均有所增加,大会评审后,将最终产生14个资助项目,总资助金额达160万元,其中资助15万元项目4个,资助10万元项目10个。
  “本次大赛主题明确,方向新颖,体现了禅城特色,很有创新引领意义。申报主体更趋多元,吸引了来自其他地区的申报单位。申报项目辐射范围更加广泛,更加契合当前禅城区社会建设存在的热点、痛点问题。”侯晓慧表示,大会评审后,将遴选出一批优秀项目,区社工委将全力推动项目落地实施,为新市民、企业员工、社区居民、特定人群等提供精准社会服务,更好地满足人民群众日益增长的美好生活的需要。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码