头部插入代码

忻州全媒网络服务有限公司

来源:珠江时报 时间:2018-05-30 11:34
  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨汉坤 通讯员禅法宣报道:醉酒男子乘坐网约车在车上呕吐后与司机发生争执,后醉酒男子叫来朋友帮忙,却引发了殴斗。昨日禅城法院公布,殴打滴滴司机及砸坏车辆的其中3名男子,近日因寻衅滋事罪分别被判刑。
  案情:滴滴司机遭殴打
  2017年4月25日晚上11时许,阿水、阿冬(均已判刑)在禅城区南庄镇某路附近,与乘坐的滴滴车司机郑某发生争执。原来,阿水与阿冬的朋友阿华酒后在车上呕吐了,双方因赔偿费用的问题谈不拢,两人前来帮忙。
  随后,司机郑某呼叫其同事黄某、伍某等人到场协助处理赔偿事宜。见此,阿水与阿冬即以遭到对方欺负为由,致电呼叫阿成(已判刑)。阿成便携带上刀具等器械,并搭载阿程、阿阳、阿红赶到案发现场,与在场的阿水、阿冬等人持刀具、器械追打司机郑某及其同事。
  同时,他们还砸坏了郑某、黄某、伍某驾驶的三辆小汽车车身、后视镜、挡风玻璃等部位。经鉴定,被害人黄某、伍某的损伤程度均属于轻微伤;上述被砸车辆维修认定价格共计人民币13449元。2017年6月14日,阿程、阿阳、阿红及阿成、阿水、阿冬等人的家属共同赔偿了被害人郑某、黄某、伍某等人经济损失合计人民币28251元,并取得了被害人的谅解。
  判决:三男子被判刑
  禅城法院经审理认为,被告人阿程、阿阳、阿红伙同他人逞强耍横,借故生非,随意殴打他人,致二人轻微伤,情节恶劣;任意损毁他人财物,情节严重,其行为均已构成寻衅滋事罪。
  法院还指出,被告人阿红曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依法应当从重处罚。最终,法院以寻衅滋事罪判处被告人阿程与阿阳有期徒刑七个月,缓刑一年三个月;以寻衅滋事罪判处被告人阿红有期徒刑八个月。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码