头部插入代码

佛山珠江传媒信息有限公司

来源:珠江时报 时间:2018-05-31 09:51

    佛山新闻网讯 珠江时报实习生梁又心 记者黄群飞报道:昨日,禅城区张槎街道2018年度第三届“魅力母亲”命名暨“好家庭、好家教、好家风”分享会举行,15女性获“魅力母亲”殊荣。

    “虽然以后还有很长很艰辛的路要走,我相信只要懂得付出、有恒心,家庭就一定会幸福。”昨日,“魅力母亲”谭心在分享时几度哽咽,她认为一直以来自己做的是份内事,获评“魅力母亲”是政府和街坊对她的嘉奖。

    谭心的丈夫在2003年因发烧突发瘫痪,被诊断为一级残疾。从那时候,谭心不离不弃,14年来每天在丈夫床前耐心照顾。谭心的两个儿子均已成家立业,但面对家庭的事务,一家人都会共同承担,相互理解,从没怨言。不止如此,谭心还在张槎敬老院工作22年,是敬老院老人眼中的贴心人。2016年,谭心被评为“张槎好人”;2017年,其家庭被评为禅城“最美家庭”提名家庭。

    和谭心不同,获评“魅力母亲”的程冬梅是张槎智城社区内金未来教育服务有限公司的园长。20年来她坚守幼教事业,是孩子们心中和蔼可亲的“园长妈妈”,也是家长眼里有担当又值得信赖的好园长。除了经营这个“大家庭”外,程冬梅也细心照顾自己的“小家庭”。母亲2011年因重病住院救治,医生的病危通知书下达了两次,但她坚持不放弃治疗,经过三个月的治疗,母亲终于脱险。

    “人生是爱和责任的修行。”程冬梅认为,每一位母亲都是责任和爱的守护者,尽管每个家庭有各自的苦难,但母亲都会用担当和爱维系着家。在教育上,程冬梅提倡给孩子以正能量的指导、精神的传承,不需要生硬的大道理,孩子便能领悟。

    据悉,本次“魅力母亲”命名活动从4月开始启动,经过近两个月的推荐、评选、评审、分享,最终15名母亲脱颖而出,成为新一年度的张槎“魅环京津新闻网骗子借乔任梁生日名义敛钱 网友强力谴责有一种爱情叫杰娜!张杰谢娜庆祝五周年力母亲”。她们当中,既有普通的专职母亲,还有女企业家,还有公益慈善爱心人。

    张槎街道妇联相关负责人介绍,这是张槎举办的第三届“魅力母亲”命名活动,通过命名、评选,树立道德模范,彰显女性独立、自强等魅力。而下一步,张槎妇联将按照习近平总书记提出的“发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”的要求,进一步引导辖区广大民众天津新闻网彭博:“大数据”证实中国官方统计数据可信中国反介入威胁太大?美军考虑修改航母建造计划重视家庭角色塑造,弘扬家庭美德,推动家庭道德建设。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码