头部插入代码

今题网

来源:珠江时报 时间:2018-05-29 08:17
■消防官兵在现场救援。(通讯员供图)
  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员李景睿报道:禅城一孩子被夹在家中的两扇门之间,两门之间仅有约30余厘米。而且外面的铁门门锁坏了,门外的奶奶打不开门。所幸禅城民警和消防官兵及时将门安全锯开,救出孩子。孩子被救出后向救援人员鞠躬致谢。昨日,被救孩子的奶奶周女士特意到禅城公安祖庙派出所感谢民警。
  5月24日傍晚6时16分许,住在禅城白燕二街某住宅楼7楼的周女士准备带7岁的孙子小李出门买菜。她出门后,顺手就把外面的铁门关上。而此时后面的小李出来时也顺手关上了里面的木门。两人的动作几乎同时完成,结果较瘦的小李就被夹在2扇门之间。
  里面的木门在外面需要用钥匙才能打开。但小李没有钥匙,他尝试把铁门打开,却发现无法打开。周女士拿出钥匙尝试开铁门,却发现门锁坏了,于是报警求助。
  禅城公安祖庙派出所民警黎青松迅速到达现场,并通知了消防部门到场协助。民警发现2扇门中间仅有约30余厘米宽,孩子无法移动。且两扇门都是密封的,夹层中间空气不流通,当天气温也高,孩子因难受开始哭起来。
  “小朋友,不要着急,警察叔叔和消防员叔叔很快就会把你救出来的。”民警马上安抚孩子。民警提出在铁门上面打个洞,把木门的钥匙放进去给孩子,让孩子尝试将木门打开。很快,消防官兵就在门上打了个洞,并将钥匙递给了孩子。可是由于夹缝中空间太少,孩子没有办法腾挪转身,再加上着急,把钥匙折断在门锁里了。
  第一方案失败,民警与消防官兵商量破拆铁门的下半部分解救孩子。消防官兵拿出了专业破拆器材,小心翼翼地在门上打开了一个长方形的开口,让孩子得以顺利爬出。
  “谢谢警察叔叔,谢谢消防员叔叔!”从夹缝中出来后,懂事的小李第一件事就是向在场民警和消防官兵鞠躬,感谢他们对自己的救助。经过检查,孩子身上没有受伤。昨日上午,被救孩子的奶奶周女士特地来到祖庙派出所,对民警的及时救助表示了感谢,“谢谢人民警察,你们最靠得住!”

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码