头部插入代码

季节网

来源:佛山新闻网 时间:2018-03-01 15:11
  佛山新闻网讯 记者苏结华 通讯员袁锦垣报道:春节后复工复产是生产安全事故的多发节点,为深刻吸取近期事故教训,部署2018年市生产安全事故防范工作,3月1日上午,佛山市召开2018年节后复工暨安全生产“百日会战”行动誓师大会,发布了全省首个安全生产“百日会战”行动方案。

  佛山从即日起到5月10日开展安全生产“百日会战”行动,重点工作任务包括:以地铁施工为重点的施工项目专项治理;以在役煤制气装置为重点的涉气企业专项治理;以人员密集场所为重点的消防安全综合治理;以节后春运安全为重点的道路交通安全综合治理;企业设备设施拆装、检修环节的专项治理;危险化学品安全综合治理;油气输送管道和城镇燃气专项治理;特种设备专项治理。
  “全面落实企业安全生产主体责任是安全生产的主题和主线,是今年安全工作的重点。”市委常委、常务副市长蔡家华要求,全市要全面落实企业安全生产主体责任,坚决防范和遏制较大以上事故,制定更严密的监管清单,落实更严肃的监管责任,实施更严格的专项整治,开展更严厉的责任追究,为我市经济社会发展营造安定有序的良好环境。
  今天现场参加的企业有200多人,签订安全生产承诺书200多人,上台宣誓22人。会后,市安委办副主任、安全监管局副局长林凯军作了安全生产形势辅导报告。
企业代表签署安全生产承诺书
企业代表集体上台宣誓承诺履行安全生产责任

(责任编辑:王骏)

尾部插入代码