头部插入代码

中国互联网新闻中心

来源:佛山新闻网 时间:2018-03-02 16:32

  佛山新闻网讯 记者陈韵琦、杨荣燕、郑家敏报道:3月1日,为期三天的2018年广州国际旅游展览会在广州琶洲会展中心开幕。市民在15.2号馆B028、C028、E026佛山展位、南番顺展位、中央电视台南海影视城展位等处,可品尝佛山美食、观赏佛山民俗、购买非遗手信。

  作为国内创办最早、举办时间最长的大型国际旅游展览会,广州国际旅游展览会已成为海内外旅游同业关注的盛会。本届广州国际旅游展会展出规模达36000平方米,共有53个国家和地区的1029家企业参展。

  佛山彩扎狮头、非遗手信亮相国际展会

  今年,佛山继续亮相广州国际旅游展览会,市内多家旅行社、酒店和景区企业参展,亮出优惠旅游产品及路线。

  南海影视城的《雨巷-旗袍秀》舞台剧及近期活动、高明油菜花节、美的鹭湖温泉月活动、三水森林公园开笔礼、南丹山“丛林飞跃”等,吸引不少观众咨询预定。其中,南海影视城将在3月份启动第四届旗袍文化节,每逢周六、日及三八节,女士穿旗袍可免费进入景区。

黎家狮艺第五代传人黎伟现场敲鼓表演传统彩扎醒狮头,吸引了众多游客驻足观看。此外,乐安花灯、南海编藤等佛山传统手工艺也在现场展示。

  现场有蛋散、盲公饼、虫崩虫少等佛山特色小食可试吃。其中,广东老字号西南酒家产的非遗孖宝蛋散,除了味道地道,包装也采用醒狮狮头造型,独具匠心;而装有鸡仔饼、龙耳等顺德特产的“顺德手信礼盒”也在此次展会上首度亮相,供逛展市民选购。

  咏春传人撑场 现场教授佛山功夫

  南海展位带来互动式咏春体验和表演。叶问儿子叶准的徒弟董崇华师傅,带领一班叶问纪念馆的师兄弟坐镇,表演和教授最正宗的咏春拳,马来西亚旅游局华南区办事处副处长阿兹万也来一试身手。“一系列功夫电影让马来西亚华人都很熟悉佛山,所以我特意来摊位走走,没想到真能跟叶问的徒弟学上几招,感觉很有趣。南海的功夫之旅,的确值得在马来西亚多多宣传。”阿兹万表示。

董崇华(左)正在指导阿兹万(右)打咏春木人桩。

  39元游粤港澳 旅行社让利大

  每年广州国际旅游展的旅行社展示馆都是各大旅行社让大利的集中地。现场可见近半旅游线路均有超千元优惠。如金马国旅在展览期间推出出境游999元、国内游海量买一送一;广东中旅最高优惠7000元,国内游最高优惠1000元,粤港澳游低至39元/人。

(责任编辑:王骏)

  • 425万游客在佛山过大年 旅游收入逾22亿

    7.png

    全市春节假期共接待游客425.19恩施新闻网谷歌用神经机器系统把汉语翻译成英语 错误率最高下降85…男子为圆梦开假警车巡街半年 吸毒后因愧疚自首万人次,同比增长11.26%,全市旅游收入223946万元,同比增长11.34%。

    2018年02月23日 07:56 | 来源:佛山日报

  • 元旦期间重要景区接待游客66.3万人次

    NewPic-4_b.jpg

    昨日,记者从区文体局了解到,2018年元旦假期,纳入统计的重要景区(点)接待游客66.3万人次,同比大幅增长18.08%。

    2018年01月03日 09:56 | 来源:珠江时报

  • 多彩广佛肇、岭南真味道!佛山元素惊艳亮相云南

    QQ截图20171225093551.jpg

    12月19日和21日,2017年广佛肇旅游联盟推介会分别在昆明、丽江举行。

    2017年12月22日 19:33 | 来源:佛山新闻网

  • 千年古城禅城借文旅融入粤港澳大湾区

    p12_b.jpg

    第二届香港·佛山节(2017)在香港举行,开启“香港+佛山”旅游文化交流新张家口大众网络传媒中央统战工作领导小组第四调研检查组来浙调研商家用射灯照在城墙上做广告 城管称违反规定模式的探索。

    2017年12月08日 09:32 | 来源:珠江时报

尾部插入代码