头部插入代码

中国民生播报网

来源:佛山日报 时间:2018-05-30 07:59
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯报道:昨日下午,市长朱伟到位于南海区里水镇的福田汽车欧辉客车事业部广东工厂(以下称“福田欧辉客车”)开展调研。朱伟要求,鼓励支持企业发展氢能源汽车产业,加速氢能源汽车在佛山推广和运用,推动佛山氢能源产业实现高质量发展。
  调研组一行实地察看福田欧辉客车总装部车间,体验该企业生产的纯电动、氢能源客车,了解该企业整体销售和建设情况。座谈会上,福田欧辉客车详细汇报了福田商用车新能源战略及核心产品内容,并针对城市公交车新能源化运营服务提出相关建议。
  福田集团是全球最大的商用车集团公司,旗下拥有福田商用车、宝沃乘用车、福田金融三大业务。其中,福田欧辉客车是福田商用车业务战略重要组成部分。2017年,福田欧辉客车销量近万辆,新能源车占比达到70%,大中客车市场排名第四位。目前,福田欧辉客车在广东累计推广新能源客车已超过2000辆。
  朱伟表示,目前氢能源产业迎来与资本、技术融合的重大机遇,佛山具备发展氢能源产业的基础和优势,将着力鼓励支持企业大力发展氢能源产业。各部门要大力支持鼓励企业发展,协助福田欧辉客车在佛山加速发展,进而推动佛山氢能源产业发展。
  2018年,我市预计更新一批氢能公交车和纯电动公交车。朱伟表示,佛山把福田汽车视为发展氢能源产业的重要战略合作伙伴,携手加速氢能源汽车在佛山推广及运用。“期望福田欧辉客车充分发挥新能源产业优势,把更多优势产业投放在佛山,加速启动福田汽车重卡三水项目,不断加强与本土企业、佛山(云浮)氢能源产业基地等合作。”
  朱伟勉励福田欧辉客车做大做强氢能源产业,研发生产出更多具有竞争力的氢能源汽车,不断整合和完善氢能源产业链,助力佛山氢能源产业实现高质量发展。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 佛山第四届“够意思汽车排行榜”榜单出炉,这26家企业上榜!

    微信图片_20180524202215.jpg

    事不宜迟,我们来看看都有哪些汽车经销商/品牌商上榜。

    2018年05月24日 20:17 | 来源:佛山新闻网

  • 广东汽车制造技术与装备展在佛山开幕

    1.png

    昨日,2018广东汽车制造技术河南视窗美举行总统大选首场辩论 希拉里特朗普正面交锋压力山大 基金巨头Brevan Howard将停收部分…与装备展在潭洲国际会展中心开幕,400多家企业参展,展示了珠三角地区先进装备制造业的实力。

    2018年05月07日 07:50 | 来源:佛山日报

  • 佛山市消委会多次质询 福特汽车妥协召回问题车辆

    640.webp (1).jpg

    之前消委君跟踪曝光上饶日报社杜可风新片入选金马创投 台湾13作品入选2岁女童被虐待身亡 外婆拒不认罪称从没打孩子的林肯召回案“这款汽车慎买!方向盘在驾驶途中可能会脱落”终于有回应啦!

    2018年04月23日 18:29 | 来源:佛山市消委会

  • 佛山汽车站已开始预售五一期间车票

    交通.jpg

    出行的乘客有两种购票方式,一是现场购票,佛山汽车站及石湾汽车站、东方广场汽车站、乐从汽车站、张槎售票点实行联网预售。

    2018年04月23日 07:48 | 来源:珠江时报

尾部插入代码