头部插入代码

中国保康新闻网

来源:佛山新闻网 时间:2018-05-30 21:35

  佛山新闻网讯 记者姚文迟报道:今年5月1日,“降低两档增值税税率”、“统一增值税小规模纳税人标准”、“对部分行业未抵扣完的进项税额予以一次性退还”三项深化增值税改革措施施行。

  日前,记者从佛山市国税局获悉,截至5月27日,佛山共开出新税率发票超290万张,近600户一般纳税人企业成功转登记为小规模纳税人。不少佛山企业表示,如今税负更轻了,企业发展动力更足了。

  佛山超10万户纳税人可享受改革红利

  据了解,此次降税率主要惠及制造业、房地产业和交通运输业等行业的纳税人,全市超10万户纳税人可享受减税。“两档税率降低,给企业带来最直观的实惠就是减轻税负,激发企业的发展活力。”市国税局货物和劳务税科负责人告诉记者。

  佛山维尚家万全县广播电视台少年嫌同学上课吵闹饮水机投毒 因未成年判1年杨威自曝二胎是一对双胞胎 杨阳洋已给弟/妹起名具制造有限公司财务负责人张荣表示,降低增值税税率对企业的影响并非单一的,而是多方面的。他算了一笔减负账:以2017年为例,若增值税税率从17%降至16%,销项税额将减少3084万元,可以少缴纳增值税684万元;同时由于应纳增值税减少,附加税费负担同步可以减少82万元。此外,由于企业与客户签订的合同为含税合同,增值税税率降低将直接增加企业销售收入和利润。

  “我们看到的不仅仅是税率下降了,而是我们的总体税负都降下来了。”张荣说。

  市国税局货物和劳务税科负责人表示,随着深化增值税改革在制造业和批零行业等的进一步推进,在不久的将来,佛山的企业和市民还将陆续感受到改革带来的红利。

  中小微企业发展底气更足了

  为进一步助力中小微企业发展,此次改革还统一了增值税小规模纳税人标准,顺德区均安县一批服装加工厂受益于此,发展底气更足了。

  服装加工厂作为劳动密集型行业,工人工资成本占比较高。按照原来的政策,生产企业年销售额超过50万,就必须登记为一般纳税人,税负会出现一定程度上升。“以前我们工厂每个月的销售额要控制在4万元左右,有订单都不敢接,现在登记标准上调至500万元,我们就可以大胆接单了,按目前的单量,预计下半年销售额可以翻几番。”均安县金星服装加工厂负责人说。

  “增值税小规模纳税人标准的统一,对长期抵扣不充足、税负居高不下、会计核算成本高的企业来说是一项利好消息。” 市国税局货物和劳务税科负责人介绍。接下来,市国税局将继续加大宣传和培训力度,及时告知纳税无极广电网南京城管夜间执法被捅伤致死 涉事摊主曾屡被查方便面缘何遭遇“滑铁卢”人改革后增值税申报表的变化和填写要求,确保纳税人懂政策,会申报。

(责任编辑:苏结华)

尾部插入代码