头部插入代码

中国甘肃网

来源:佛山日报 时间:2018-02-28 11:24
    佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:昨日,区委书记徐东涛带队走进珠江货运码头、爱迪尔卫浴、同德化工,了解企业生产经营状况,听取企业发展诉求,并与企业家面对面交流。徐东涛表示,高明将继续强化企业服务,帮助企业做大做强,也希望企业打造出有影响力的“高明品牌”。
 昨日,高明区委书记徐东涛(前左)带队,到佛山市爱迪尔卫浴有限公司进行“企业暖春行动”调研。/佛山日报见习记者吕润致摄
  昨日的珠江货运码头繁忙如故,去年港口的集装箱处理量和港口吞吐量均创历史新高。“高明的通关服务很快捷,港口驻有多个联检机构,为客户提供申报、查验、征税等一条龙服务,这也是我们港口的核心竞争力。”高明珠江货运码头有限公司董事、总经理曾李郎介绍,未来港口将打造成最好的区域性综合喂给港。
  对于珠江货运码头的快速发展,徐东涛表示肯定,并重点询问港口发展中还存在哪些问题,需要政府提供哪些更好的服务。面对书记的提问,曾李郎坦言,目前港区堆场面积不足,进港大道亟须拓宽,市政雨污管网也待完善,加油点整改问题尚未解决。
  徐东涛边听边记,不时插话询问详细情况。“对于具体的问题,将转交给相关职能部门研究解决,政府和企业一起将问题解决好,帮助企业做大做强。”徐东涛说。
  随后,徐东涛来到位于杨和镇的爱迪尔卫浴有限公司,深入车间了解企业生产情况,实地感受企业文化氛围。当得知企业立足传统文化,弘扬“三老四严”精神,建立企业管理制度和企业文化时,徐东涛表示赞许,称对企业文化有了新认识。
  公司总经理危五祥介绍,爱迪尔卫浴扎根高明十年,已成为全亚洲最大的淋浴门制造企业之一,拥有淋浴行业全球最大的设计团队,设计与制造的水平在世界同行业中处于领先水平,产品全部出口,畅销欧美等五十多个国家。当前,企业正在谋划开拓国内市场,并有意在高明继续增资扩产。
  徐东涛表示,高明将提供更好的企业服务,扶持一批有竞争力、有发展前景的企业做大做强,也希望爱迪尔卫浴能够打造出有影响力的“高明品牌”。在座谈会上,对于企业反映的用地问题,徐东涛现场询问杨和镇两位主官,要求加快工作进度,尽快供地,助力企业增资扩产。
  在高明同德化工有限公司,企业发展形势也很好,去年经营业绩更是增长10倍。公司董事长何锡恩介绍,目前杨梅厂区全部改造为新型环保水性树脂生产,现有研发人员超80人,产品技术与国际同行水平持平。鉴于急速膨胀的消费需求,已处于满负荷生产的同德化工迫切需要增资扩产。“水性树脂是新型环保新材料,不属于危化品,也不属于重大危险源,所以公司拟在今年重新评价申请停止危化品安全生产许可证。”何锡恩说。
  对此,徐东涛表示,高明正在进行低效产业用地整治,而且高明拥有精细化工园区,政府将支持同德化工在高明做大做强。
  区委常委、统战部部长冼嘉奋参加相关调研活动。

(责任编辑:冯慧雯)

尾部插入代码