头部插入代码

广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)

来源:佛山日报 时间:2018-02-28 11:36
   佛山新闻网讯 佛山日报记者陆佩仪 通讯员苏银兰报道:为贯彻落实党的十九大精神及上级关于安全生产和消防安全工作的有关要求,近日,杨和镇卫计部门到辖区内各医疗卫生单位全面开展节后安全生产和消防安全大检查。
  根据“管业务必须管安全,管行业必须管安全,管生产必须管安全”的要求,检查组先后到杨和医院、杨梅医院、杨和镇计划生育服务所进行了检查,重点检查消防台账、消防设施柜、消防栓、灭火器是否符合要求,氧气瓶的使用监管,并对工作人员对安全防范措施是否掌握等内容进行认真检查。
  检查发现各医疗卫生单位均能严格落实消防安全管理规定,各项消防设施均运转正常。春节期间,杨和医疗卫生单位无发生安全生产和消防全安事故。针对本次检查,检查组要求各单位要加强消防日常监督检查,加大单位内部消防安全自查自纠力度,努力消除火灾隐患,加强员工消防安全知识的培训,切实提高单位的自防自救能力。
  检查组要求,各单位必须强化安全生产措施,落实整改责任,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,彻底摸清安全隐患和薄弱环节,堵塞安全监管漏洞,有效防范和坚决遏制医疗卫生单位发生重特大事故。

(责任编辑:冯慧雯)

尾部插入代码