头部插入代码

中国财经时报网

来源:佛山日报 时间:2018-02-28 11:47
  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:2017年,高明区火灾成灾13起,直接经济损失657.8万元。近日,消防部门相关负责人表示,将全力确保2018年电气火灾起数、伤亡人数比2017年分别下降20%的目标。
  2017年,高明区进一步压实消防安全责任制,区党政领导带队检查消防安全工作基本做到全覆盖。针对人员密集场所,易燃易爆单位、“三小”场所、群租房等消防隐患点,全区集中部署,实施专项整治。在各方面的努力下,过去一年,高明区消防工作取得了较好的成绩,全年全区共接警874次(含增援),出动消防车1417辆次,消防警力7043人次,抢救财产价值639.5万元,全区既无人员因火灾出现伤亡,也没有发生较大以上火灾。
  不过,问题同样存在。相比前年,2017年高明火警接警起数上升了13.5%,成灾火灾数上升了62.5%,直接财产损失上升了639.9%,全区因火灾而造成的直接经济损失达到657.8万元。
  今年,高明区消防部门将在全区范围内持续开展消防安全大检查工作,推进消防安全社区建设,集中开展人员密集场所、易燃易爆、“三小”场所、群租房、工业园区等专项整治,同时推动供电、住建、市场监管等部门依法履行电气安全相关环节监管职责,督促各类单位场所落实消防安全主体责任,健全完善安全的用电管理制度,全力确保2018年电气火灾起数、伤亡人数比2017年分别下降20%的目标。

(责任编辑:冯慧雯)

  • 【专题】西樵夜查消防安全保障假期平安

    3_副本.jpg

    2017年12月31日晚,西樵镇消防办、派出所组成联合执法组,深入到辖区的公共娱乐场所、酒店公寓、商场等人员密集场所开展消防安全夜间检查行动。

    2018年01月02日 09:47 | 来源:珠江时报

  • 西樵夜查消防安全保障假期平安

    3_副本.jpg

    2017年12月31中国山东网蔡少芬内地单集片酬40万元 四年扫四豪宅午评:港股通净买入21亿元 沪股通净卖出1亿日晚,西樵镇消防办、派出所组成联合执法组,深入到辖区的公共娱乐场所、酒店公寓、商场等人员密集场所开展消防安全夜间检查行动。

    2018年01月02日 09:47 | 来源:珠江时报

  • 【专题】坚决落实主体责任保持高压态势

    21.jpg

    昨日下午,佛高区核心区狮山镇开展南海大学城消防安全检查行动。

    2017年12月27日 09:47 | 来源:珠江时报

  • 坚决落实主体责任继续保持高压态势

    21.jpg

    昨日下午,佛高区核心区狮山镇开展南海大学城消防安全检查行动。

    2017年12月27日 09:47 | 来源:珠江时报

尾部插入代码