头部插入代码

中国国际广播电台国际在线

来源:佛山日报 时间:2018-05-31 09:59

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业、吕润致报道:昨日,高明召开“平安高明十佳卫士”发掘推选活动新闻发布会。凡是在平安高明建设过程中,作出突出贡献的干部、职工,以及积极参与平安建设、事迹突我的石家庄生活服务网妈妈去世两三天无人知 智障儿一直睡在遗体旁印度民航总局官员:三星Note 2手机在印度航班上起火出的市民群众,都可报名参加活动成为“十佳卫士”候选对象。

  为深入推进平安高明创建,集中展示高明区平安创建工作取得的丰硕成果,广泛动员全区干部群众支持和参与“平安高明”建设,区委政法(区平安办)在全区范围内,开展“平安高明十佳卫士”(以下简称“十佳卫士”)发掘推选活动。
  “本次‘十佳卫士’ 推选活动的对象,包括在平安高明建设过程中作出突出贡献的干部、职工,积极参与平安建设、事迹突出的市民群众。”据区平安办专职副主任程军介绍,推选人须拥护党的领导,遵纪守法,作风正派,积极参与平安高明建设,为维护高明区社会治安和谐稳定和人民生活安居乐业作出重要贡献,其事迹突出且得到广大群众的认可。
  据介绍,本次活动的报名将通过单位推荐、媒体推荐、群众推荐等方式,征集并确定20名“十佳卫士”候选人。随后,安排对20名候选人进行采访报道宣传,在各个媒体刊登并公布其先进事迹,通过微信平台投票通道,发动全区市民对候选人进行投票。
  此外,“十佳卫士”组织委员会和推选委员会,还将通过审阅候选人推荐材料、听取各方意见、对候选人进行调查走访等方式,对候选人进行打分,并按照规定比例加入微信投票结果,最终进行汇总打分,综合推选出10名“十佳卫士”。
  “本次发掘推选活动,具有推选对象全覆盖、全民参与推选和全方位宣传树立先进人物模范等特点。”程军说,通过本次“十佳卫士”发掘推选活动,将激发高明广大干部职工和人民群众积极参与“创平安、保平安、护平安”的自觉性,推动平安创建工作深入到各行各业、各领域以及各群体。
  区委政法委副书记陆锦辉说,希望各单位和各媒体及社会群众积极参与,积极发掘和推选身边的平安卫士。通过深入发掘推选高明各行各业、各条战线关于平安创建的典型人物,将能够进一步弘扬社会正气,提升高明区平安创建的区域价值,打造“平安高明”这张亮丽的城市名片,实现全区“平安细胞”创建活动的全面提升。

(责任编辑:何燕良)

  • 高明:火力全开护安全 多措并举保平安

    s_181823_144933.jpg

    高明区市场监管局坚守安全生产红线,守护市民平安。

    2018年03月07日 16:47 | 来源:佛山日报

  • 禅城惠景社区加强和创新社会治理,居民点赞社区更安全

    QQ截图20171023081725.jpg

    十九大报告提出建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定。对此,禅城区惠景伊犁新闻网“炸机”与“嘶嘶”背后:国产手机上位的DNA是什么?24岁母亲教唆女儿行窃 因怀有身孕被取保候审社区民警周小川说,这让他守护的这片区域更有底气,更有了信心。

    2017年10月23日 08:13 | 来源:佛山日报

  • "平安广佛号"地铁专列启动 创平安城市

    共有4个主题车厢,双城联动形成“广佛大平安”意识。

    2017年03月31日 09:44 | 来源:珠江时报

  • “平安高明十佳卫士”推选本周启动

    W020180518260075666589.jpg

    昨日,记者获悉,为深入推进平安高明创建,本周区委政法委员会(区平安千华网湖南醴陵3车相撞致3人死亡23人受伤(图)融创中国定增40亿元购入金科17%股份 孙宏斌一周内狂…办)将在全区范围内开展“平安高明十佳卫士”发掘推选活动。

    2018年05月28日 11:05 | 来源:佛山日报

尾部插入代码