头部插入代码

魔方新闻资讯门户站

来源:佛山日报 时间:2018-05-31 10:03

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:28日,高明区环境保护产业协会成立暨第一次会员代表大会召开,协会65个成员单位均出席会议。

  为搭建政府与企业、环保产业单位三者之间的桥梁和纽带,建立良好的亲清政商关系和企业服务平台,高明区环境保护产业协会将于6月成立,协会目前已经吸纳了65个会员单位。日前,全体成员单位集中召开了第一次会员代表大会。
  会议选举通过了高明区环境保护产业协会章程和选举办法,并通过选举产生了协会会长、副会长等机构组成成员。根据章程,会员代表大会由会员组成,每5年换届一次。会员代表大会须有三分之二以上的会员代表出席方能召开,其决议须经到会会员代表半数以上表决通过方能生效。
  区环保局副局长杜伟斌说,协会的成立将有利于确保区内各行业企业健康发展。协会将为企业提供更为便捷的环保政策动向指引,更优质的环境保护科研、设备提升及环保服务咨询,成为政府、部门和企业之间良好的沟通桥梁。
  据悉,协会正式的成立典礼将于数月后举行,今后在区工商联将设有专门的办公场所。区环保局方面表示,希望该协会的成立能更好地向各企业宣传贯彻环境保护法律法规政策规定,参与行业监督管理,促进全区环保产业的发展,提高企业竞争力。今后协会将组织培训交流活动,协助会员单位企业提升自身的环保意识,确保企业守法经营。

(责任编辑:何燕良)

尾部插入代码