头部插入代码

长江互动传媒网

来源:珠江时报 时间:2018-02-28 12:00

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄晴雯 通讯员梁丽文报道:春节假期结束,返回东北上学的大学生谭先生却遭遇了“返校囧途”,幸得公交司机热心帮助。2月26日,谭先生跟母亲来到丹灶汽车客运站站务室,从站务员手上领回了丢失的背包。

  当天上午约11点,谭先生在母亲的陪伴下,带着行李踏上了返校的旅途。为了赶上高铁,谭先生拿上行李急匆匆地在罗村中心广场下了车,却因一时大意把背包落在了城巴的座位上。

  佛山恒通广佛城巴12线车长林金源回忆,当他将车开回丹灶汽车客运站,在例行对车辆进行清洁及检查时,发现了一个背包。他打开背包发现,包内有手机、平板电脑、kindle、现金5000多元以及一些个人证件和银行卡。由于临近下一趟发班时间,林金源来不及在原地等候失主的到来,只好将背包交到客运站站务室,并委托站务人员仔细留意失主。

  当站务人员正急着寻找失中国台州网李好说,我不管。第二章一座愁城(7)主时,客运站站务室的电话响了,正是失主谭先生打来的。发现丢失背包后,谭先生拨通了丹灶汽车客运站站务室的电话,并从车站客服人员那得知背包已被拾获的消息,总算放下了心头大石。

  下午1点左右,谭先生和母亲火急火燎地赶到了丹灶汽车客运站,领回了丢失的背包。谭先生领回失物后,心情十分激动,并嘱托站务人员代为转告他对车长林金源的感谢:“真的谢谢你们。如果找不回来,我就赶不上高铁回学校了。请一定代我谢谢他!”

(责任编辑:韦福云)

尾部插入代码