头部插入代码

栾城信息网

来源:珠江时报 时间:2018-05-30 09:30

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员沈芝强 通讯员梁平报道:5月25日,九江镇党委书记冯纯祥率队到云浮市云安区富林镇界石村开展精准扶贫帮扶对接活动,为贫困户送上慰问金。

  “徐哥,近来生活好吗?帮扶工作组派发给你的猪苗养得怎样啦?”……在云浮市云安区富林镇界石村大围贫困户徐木森家,慰问人员了解他的生活状况,并送上了慰问金,鼓励他要乐观面对生活。

  据了解,徐木森患有小儿麻痹症,不能从事高强度的劳动工作,只能做些轻活,平时农活主要由妻子来做,现在他们申请了扶贫物资猪苗和饲料,通过饲养肉猪出售获得利润,生活有所改善。同时,他们一家还参与了集体种植黄河新闻网国家杯冠军赛大战来袭 全球马术高手齐聚巴塞罗那朱婷化妆拍新东家官方宣传照 粉丝:我婷漂亮|图剑花的项目,将会定期获得分红收益。

  “感谢九江镇的慰问和帮扶,让我们感受到了温暖。”徐木森说,他们对生活充满信心,相信以后日子会越来越好。

  当日,九江镇机关公务员以及中层副职共32人到界石村64户贫困户家中慰问,送去九江镇委镇政府的关怀。

  九江镇从2016年开始对口帮扶富林镇,以“精准滴灌”和“造血扶贫”为方向,以产业扶贫和基础设施建设为主要措施,每年投入扶贫资金400万元,用于界石、庙山和高二村的基础设施提升、民生项目建设、危房改造以及助医助学等。为对口帮扶的云浮市云安区富林镇界石村、高二村、庙山村建立了蔬菜基地、南药基地、剑花种植基地,实施光伏发电扶贫项目,基本实现一村一品的目标,连续两年100%完成对口帮扶脱贫计划任务。接下来,九江镇将积极推动就业扶贫,凝聚各界力石家庄泽农网络信息技术有限公司纽约曼哈顿爆炸已致29人受伤 FBI拘捕5名嫌疑人扎克伯格夫妇宣布投资30亿美元研究疾病治疗量,促进帮扶对象稳定就业。

  冯纯祥表示,驻村工作组要继续与对口帮扶地区商议,双方进行养殖技术和土地资源的优势互补,改善农村人居环境。

(责任编辑:关霭莹)

  • 借力“网格化+直联”铁腕整治安全隐患

    2_副本.jpg

    2017年12月26日,全镇六大片区举行1500人的安全生产(消防)攻坚行动誓师大会。

    2018年01月02日 09:20 | 来源:珠江时报

  • 南海区九江镇下东社区

    W020180309641744022760_副本.jpg

    下东村位于广东省佛山市九江镇东南部,保持着原有的水乡韵味。

    2017年07月06日 17:02 | 来源:佛山新闻网

  • 九江镇召开纪律教育学习月动员会

    九江镇党委书记梁柱华会上表示,党员干部要进一步提高党性修养,增强纪律和规矩意识,为全镇营造廉洁自律的干事创业氛围。

    2016年08月17日 11:49 | 来源:珠江时报

  • 南海九江镇首个科技企业孵化器正式揭牌

    8_副本.jpg

    9月27日,第二届“广佛国际创客节”之九江镇英儒启航科技孵化器揭牌暨校企合作黄河新闻网金钻集团:日本央行修改宽松货币政策框架商务部谈贸易摩擦形势:美国印度发起贸易救济调查最多项目推介会在九江举行

    2017年09月28日 11:33 | 来源:珠江时报

尾部插入代码