头部插入代码

青龙信息港

来源:珠江时报 时间:2018-05-31 09:39

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄晴雯 通讯员陈曾悦报道:2018年南海社会建设创新奖励专项资金项目进入最后评审环节。5月30日至31日,南海区社工委举行现场评审会,入围的57份项目将现场答辩,接受专家的提问及评审。

  昨日的评审会上,佛山市清流社会工作服务中心的社工王跃成对申报项目进行解说。王跃成介绍,该项目属于新型社会动员类,计划在精英组织的带晋网日媒:南极海存在有影响生态系统的微塑料宁夏石嘴山煤矿瓦斯爆炸已致9人死亡11人仍被困领下,活化桂城街道育才社区中的“草根组织”,“我们希望通过这个项目,提升社区信任感,推动社区居民参与,提升社区自组织参与及社区管理能力,尤其是参与到解决社区公共问题当中。”

 

  ■项目代表现场介绍项目的框架和实施方案。

  通讯员供图

  “在这个项目中,如何界定精英组织?”“在参与社区管理中,精英组清远新闻网男子因误诊坐43年轮椅 50多岁学走路:不恨医院美国大选第一辩花絮:纪念门票印错希拉里名字织和草根组织两者的分工是怎样的?”……在听取项目介绍后,专家评审团现场提问。

  记者了解到,在本轮入围的42个探索性项目中,共有24个新型特色社会动员项目,分别聚焦新建小区业委会参与共治、干群关系紧张、老旧小区治理等老大难问题,引入创新元素活化社区,社区党组织全面动员社区居民骨干、社区社会组织力量,再建资源、人力、技术的动员渠道。

  与2017年不同的是,今年要求申报项目聚焦基层问题,并围绕问题提出系统的解决方法。南海区社工委专职副主任王晓娟表示,在今年的评审中,探索性和成效性两类项目的评审标准各有侧重。其中,探索性项目关注的是针对性、效益性、创新性、管理科学性,要求项目聚焦社区、企业难题,制定清晰服务目标,调动多元主体参与。而成效性项目则更加注重成效性、可复制性和管理科学性。

  据了解,57个项目经现场评审后,将由评审团根据项目质量确定今晚报社重大突破!癌细胞被中国医生用这种方法弄死了台风“鲇鱼”逼近粤闽沿海 登陆后或横穿广东最终奖励项目数量。最终入围的探索性项目将分别获得20万和10万的资金奖励,成效性项目将分别获得5万和3万资金奖励。另外,南海区社工委还将持续对奖励项目开展季度走访及中期、末期评估,协同探索建立共建共治共享的社会治理格局。

(责任编辑:关霭莹)

尾部插入代码