头部插入代码

湛江新闻网

来源:佛山日报 时间:2018-02-28 11:03
    佛山新闻网 佛山日报记者覃征鹏报道:记者昨日获悉,顺德龙江2018年公办小学一年级招生工作方案日前出炉。龙江12所公办小学将开设45个一年级教学班,共提供学位2025个。
  龙江将坚持就近免试入学原则,以户籍或实际居住地为准,相对就近安排学校就读,实行免试入学。具体来看,龙江各公办小学将按照分类分批录取原则,分两批次招生。第一批录取户籍生(含跨学区户籍生)、高层次技术人才子女;第二批录取政策性借读生(含顺德区高新技术企业工作人员子女)。
  其中,第一批次3月24日在学区对应的学校报名,经龙江镇教育局审核确认后安排学位,于新学期直接入学。第二批政策性借读生遵循“积分入学、统筹安排”的原则,对符合政策性借读照顾类别入学条件的学童父母进行量化计分,根据学校剩余学位数、积分排名、入学志愿统筹安排入读。申请人须在3月31日和4月7日内,在学区对应且有学位的公办学校办理学位申请登记手续,经龙江镇教育局审核确认后安排学位,申请人凭录取通知在规定的时间内到学校办理注册手续。
  值得注意的是,根据目前数据显示,龙江户籍生人数和政策性借读生人数已超招生计划数,无法提供学位给普通借读生。

(责任编辑:冯慧雯)

尾部插入代码