头部插入代码

博报业传媒集团

来源:顺德女性 时间:2018-05-29 22:37
    佛山新闻网讯 记者冯翠萍报道:你有多久没陪孩子一起阅读了?你又有多久没有跟孩子一起相拥而坐,分享读书的感动和乐趣?快来亲子阅读绘本馆一起享受这美妙的亲子时光吧~
  5月29日,区妇联2018年亲子阅读绘本馆落成启用,并在龙江镇文华社区儿童书阁举行启动仪式,这是区妇联为我区小朋友精心准备的“六一”儿童节礼物。龙江镇委书记梁伟沛,驻文华社区直联领导、区国税局局长杜文,区妇联主席麦绮慧以及区女企业家协会常务副会长蔡涛、首批亲子阅读绘本馆村居妇联代表出席本次启动仪式。
  亲子共读,点亮快乐童年
  阅读对促进孩子的自信、思维、想象和语言等的发展大有裨益,影响孩子的一生,3—6岁更是培养阅读兴趣和习惯的最佳时期,亲子阅读是让孩子爱上阅读的最好方式之一。一直以来,区妇联积极为家长和孩子们提供亲子阅读的平台。目前全区建有“儿童书阁”142个,藏书量达26万多册。今年,区妇联开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,推进亲子阅读绘本馆项目,这既是儿童书阁的升级版,也是区妇联参与基层治理——“巾帼爱乡行动”的组成部分,通过读书传播科学家庭教育理念,弘扬家庭文明新风尚,以好的家风支撑起好的乡风。
  家长们与孩子共度阅读的美好时光
  首批建5个绘本馆
  “阅读是人一辈子可以带着走的能力,培养孩子的阅读习惯需要我们与家长双方共同的努力。”区妇联主席麦绮慧表示:“我们衷心希望,通过儿童阅读成长计划,养成爱读书的习惯,为孩子的一生发展奠定良好的基础。”
  首批“书香飘万家”亲子阅读绘本馆,除了龙江镇文华社区,其余4个绘本馆分别位于容桂街道振华社区、北滘镇北滘社区、乐从镇沙边村、均安镇南沙社区。区女企业家协会对该项目给予了大力支持。
  容桂街道振华社区亲子阅读绘本馆
  北滘镇北滘社区亲子阅读绘本馆
  乐从镇沙边村亲子阅读绘本馆
  均安镇南沙社区亲子阅读绘本馆
  每个绘本馆首期配置正版图书500册,是由中国儿童阅读研究院、“书香飘万家”2018年全国家庭亲子阅读活动所推荐的绘本图书。家长和孩子不但可以在绘本馆现场免费阅读,家长开通亲子阅读服务平台用户后,还可通过手机app借阅图书,享用有声图书、阅读攻略、思维训练课程等电子资源,每半年,绘本馆将会按照开通用户家长数1:1的比例配送新书,五个绘本馆图书通借通还、定期流动。明年,区妇联将根据首批绘本馆运行的情况,继续扩大亲子阅读绘本馆覆盖面。
  启动仪式结束后,一行人前往慰问龙江镇内单亲特困母亲及困境儿童家庭,与慰问对象亲切交谈,致送了慰问金和慰问品,为她们送去党和政府的关怀,并鼓励他们以积极乐观的人生态度去影响和教育孩子。

(责任编辑:冯慧雯)

尾部插入代码