头部插入代码

北京新闻综合门户网站 - 北京资讯门户网站

来源:珠江商报 时间:2018-05-30 11:02
  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:顺德将以丰富多彩的形式组织开展2018 年全国第十七个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,广泛普及安全生产法律法规知识和安全常识,打非治违,进一步推动安全生产形势持续稳定好转,为广东“四个走在全国前列”贡献安全力量。
  “安全生产月”为6月1日至30日,顺德区国土城建和水利局将开展安全生产宣传教育活动,积极参加安全文化宣传咨询活动,向社会广泛宣传职能领域安全防范、危险识别、安全危害和应急处置等有关法律、法规知识,认真解答群众关心的建设安全生产问题和减灾防灾的预防措施。同时将组织安全生产和文明施工现场观摩交流活动,督促开展安全演练活动。在安全生产职能领域开展安全生产大检查活动,持续强化安全隐患的排查和治理落实,严厉打击安全生产非法违法行为。
  该局也要求各建设项目施工、监理企业在“安全生产月”期间组织开展形式多样、富有实效的相关活动。
  “安全生产万里行”活动从6月1日到11月底结束,包括开展安全隐患曝光行、典型经验宣传行、应急演练专题行。其中,活动将开展“身边隐患随手拍”动员组织部门及项目企业职工、社会公众查找身边的不安全行为并上传全国“安全生产月”活动官方网站邮箱或微信平台,提高全社会的安全生产防范意识。
  顺德区国土城建和水利局要求,要切实把“安全生产月”和“安全生产万里行”活动与防范遏制一般以上事故结合起来,与落实安全监管监察执法工作职责结合起来,与推进安全生产领域改革发展结合起来,深入企业、施工一线,因地制宜策划好活动,从严从实从细开展好活动,努力使各项活动落地生根。

(责任编辑:苏结华)

尾部插入代码