头部插入代码

锡林同城

来源:珠江商报 时间:2018-05-31 11:05

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:顺德区国土城建和水利局近日召开宗地房产测绘管理工作会议。由于近期部分群众急需办理划拨用地协议出让手续,引发了部分群众集中申请办理宗地房产测量业务。此次会议要求集中力量在3个月内完成相应的宗地房产测量。

  据了解,市政府规定自2018年5月1日起调整国有划拨用地协议出让等价格计收标准。由于该标准比顺德区现行标准有所提高,部分群众急需办理划拨用地协议出让手续。由此也引发了部分群众集中申请办理宗地房产测量业务。

  在宗地房产测绘管理工作会上,顺德区国土城建和水利局相关负责人强调,必须集中力量在3个月内完成涉及国有划拨用地协议出让业务的宗地房产测量。测绘单位必须高度重视,按时按质按量完成任务,如有违法违规行为将依法严肃处理。该局也将严抓测绘行业管理,不定期对各测绘单位进行抽查。

  区测绘地理信息中心要求各测绘单位加派人手,重点办理宗地房产类测量业务,同时要加强对技术人员的业务培训,加大政策法规的宣传力度。测绘单位到实地测量房产时,必须按现状进行测量,不能弄虚作假。区测绘地理信息中心将增派技术骨干,加强与测绘单位沟通交流,及时解决问题。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 百姓关注的民生热点 总理说了九句话

    3月15日十二届全国人大五次会议闭幕后,李克强总理会见中外记者并回答提问。经济增速、发展风险、就业、房产……热点问题一个接一个,李总理的回答妙语连珠,很多问题谈到百姓关注的民生热点。

    2017年03月16日 11:13 | 来源:国际在线

  • 今年我国地王频出 一半是央企制造

    2016年以来,在北京、上海、深圳等一线城市,“地王”超过一半由国企制造。

    2016年06月12日 18:48 | 来源:人民日报

  • 丈夫给“干女儿”买房妻子起诉索房款

    顺德大良一男子潘某在外包养“干女儿”卢某,生下一名儿子,并出资13.5万元给卢某买了房子,登记在卢某及其儿子、弟弟名下。

    2016年12月07日 09:20 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 营改增后交易百万二手房少交税2400元

    0023248155c61877cdf22b.jpg

    按照现在中央和地方的收入分配关系,营业税绝大部分属于地方政府的收入,增值税是中央和地方的共享收入,75%归中央政府,25%归地方政府。

    2016年04月13日 08:25 | 来源:每日经济新闻

尾部插入代码