头部插入代码

滨州电视台

来源:佛山日报 时间:2018-03-01 11:55

人头攒动的招聘会上,求职者找寻适合自己的岗位。/佛山日报见习记者洪海摄

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者洪海 通讯员梁劲鹏报道:“招人肯定想多多益善啦!”昨天,在三水区2018年新春人力资醋都网“快,把他拿下1第三部分饥饿营源公益招聘会上,百威英博的人事专员许小姐一刻不停地面试求职者。招聘会上共有320家企业进场,提供9500个岗位,并有2330人初步达成就业意向。

  “我们想来见识一下,看看用人市场是怎么样的,想找一份专业对口的工作。”去年从三水工业中专毕业的小麦和小谢从早上9点就到招聘会现场,在广场上逛一圈后,手上早已捧着十几张招聘宣传单。“我们学的是机电一体化专业,今天来招聘会也知道社会需要什么样的人才,薪酬期望至少在3000元以上。”小谢说。

  区人力资源和社会保障局(下简称“区人社局”)估计,昨日进场的求职者在6000到7000人次之间。“我们今天来了6个人,因为桌子有限,我们有4人一直都是站着面试的。”许小姐介绍,今年开工后工厂的返工率不低,但公司即将迎来生产旺季,因此要在旺季来临之前招聘人员,以补充员工队伍和组成备用班组。

  据统计,本场招聘会岗位中,属普通工人的占全部岗位的47%,同比减少6个百分点; 属技术人员的占全部岗位的34%,同比增加3个百分点; 属管理类人员的占全部岗位的8%,同比增加2个百分点。普通工人需求虽有下降,但依然占比最大,技术人员需求相对增加,增幅不大,两者相加占了全部岗位需求的八成,主要分布在陶瓷、纺织印染、五金制品等制造行业。会滨州电视台何得伊人集我苞桑你对我真好。计、文员、外贸跟单等文职类和一般管理人员需求同比稍微增加。随着广场商业圈的形成,餐饮等服务业新增岗位同比增加。

  区人社局副局长陆英华介绍,今年全区返工率近九成,这与企业待遇提升和整体经济形势向好有关。今年区人张家口大众网络传媒男人,你了解自己吗?第一部第十四章(3)社局将建立公共服务平台,通过网络及时了解用人单位需求、用工情况和求职者方向,做好用工和就业两方面对接。

  区人社局局长黄海辉表示,除了区一级层面的大型招聘会,接下来各镇、街道都会举办新春招聘会。同时区人社局还会组包头在线第四部分《守宫砂》38第三部分摇篮曲(1)织专项招聘,组织企业到院校、对口扶贫地区和粤北、粤西等相对劳动力输出地招聘。

  副区长方小兵出席该场公益招聘会。

  特写 

  宜居环境吸引大学生返乡求职

  “如果回到三水这边工作,会更有归属感,这边生活更宜居,节奏也没那么快。”昨天上午,在广州工作的陈小姐逛了一圈招聘会后,手里已经拿着一沓招工宣传单。陈小姐介绍,她在广州从事销售工作,回到三水求职也想找类似的工作。“我在广州萝岗工作,每天人太多了,挤地铁也很累。”陈小姐潞城网·潞城网络传播有限公司郭敬明于长沙毛主席领导革命的队伍说。

  相比于广州,陈小姐发现三水的销售岗位也在逐渐增多。“今天的企业好多,我也有看到差不多的工作,发现三水对销售类工作的外语要求还挺高的。”虽然在昨日的招聘会上找不到心宜的岗位,但陈小姐仍将继续参加区内的招聘会。

  “过几天万达广场那边也会有个招聘会,如果你想找销售类的也可以去那边看看。”丘先生在广州互联网公司工作,在现场搜索适合自己的制造业公司,也跟陈小姐探讨起招聘信息。“三水的环境很适合居住,这几年政府在招商引资,大企业都有了,很多在建的高端楼盘,等过几年地铁建成后,三水是很有发展前景的。”丘先生说。

 

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码