头部插入代码

济宁新闻网

来源:佛山日报 时间:2018-05-29 10:25

  佛山新闻网讯 佛山日报记者马力报道:5月28日,全省防汛工作视频会议召开,对做好今年三防工作进行部署。随后市、区分会场也召开了防汛工作会议,在三水分会场,区委常委黄昌建要求,各部门要落实防汛责任制,加大宣传力度,确保安全度汛。

  全省防汛工作视频会议要求,各地要针对防汛检查中发现的问题,及时采取措施烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司深圳赛3日看点:兹维列夫出战 张择/公茂鑫战男双全智贤白色写真纯美 辣妈身材纤细如少女消除安全隐患,通过抓重点、补短板、强弱项,全力做好今年三防工作。

  全市会议则对我市近期的气象、水、雨情进行了分析。据介绍,今年1~5月,我市降水较常年偏少两成,气温偏高1.2℃。5月7日我市达到入汛标准,较常年晚31天。此外,据气象部门和水文部门预计,6~9月降雨总量正常略偏多,西江、北江可能出现10年到20年一遇洪水,前汛期雨水偏少,主汛期偏多,降雨总量较常年同期偏多一成左右。降雨集中期可能发生的暴雨、洪涝灾害以及台风是今年我市防御工作的重点。

  在三水分会场,黄昌建表示,各镇街、各部门要贯彻省会议精神,落实防汛责任制,针对防汛检查中发现的问题,及时采取措施消除安全隐患。同时,要加大宣传力度,提高群众的防灾避险意识,引导群众掌握自救、互救知识,确保安全度汛。

  区三防办相关负责人提醒,目前已经进入汛期,市民要密切留意气象部门发布的灾害性天气预报和预警信息,加强自我防范意识,主动在安全的区域防灾避险,确保生命安全。

(责任编辑:甘颖)

尾部插入代码