头部插入代码

鸿蒙云首个云平台

来源:佛山日报 时间:2018-05-30 11:15

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者何艳纯报道:5月29日,记者从区教育局获悉,今年三水区公办小学一年级积分入学的学位有557个,分布在7个镇街,其中白坭镇积分学位最多,为163个。积分办理时间截至6月1日。

  据了解,今年佛山全市公办小学计划招生人数82292人,已完成户籍生招生人数51739人,可用于招收新市民随迁子女学位数30553人。其中,三水区用于全区积分入学的学位有557个,分布在7个镇街。中心城区部分学校学位会较为紧张,但能满足户籍生和政策性借读生的入读需求。

  记者从区教育局了解到,三水7镇街中,白坭镇的积分学位最多,各镇街积分学位数量如下:西南街道50个,云东海街道10个,乐平镇113个,白坭镇163个,芦苞79个,大塘镇94个,南山镇48个。全区各镇街已于5月21日长江互动传媒网男子救3名女孩体力透支 不停念叨“还有一个”BAT悉数入局内容分发竞争升级 赛道拥挤或洗牌将至开启积分办理,办理时间将持续至6月1日。

  目前,三水区第一阶段小学户籍生和政策性借读生报名审核工作已经结束,初中的网上报名工作和非三水区公办小学毕业生资料审核工作已经结束,公办小学毕业生资料审核工作还在继续。

  区教育局相关数据显示,三水今年计划招收小学学生6605人,相比去年增加429人。目前已招收户籍生3693人,相比去年增加664人。可用于招收新市民随迁子女的学位数是2912个,目前已录取2378名政策性借读生,相较去年增多245人。

  区教育局有关负责人介绍,三水今年户籍生和政策性借读生大幅度增加,相比去年增加900余人,因而积分入学学位较去年有所减少。区教育局提醒,今年普通借读生入读公办学校的积分分数可能会较去年提高,请市民做好充分的准备。

(责任编辑:甘颖)

尾部插入代码