头部插入代码

滨州电视台

来源:佛山新闻网 时间:2018-05-30 18:11
  佛山新闻网讯 记者朱广晖报道:今天(5月30日)上午,西南街道澳盈商务中心党支部正式挂牌成立,澳盈党群服务中心也正式投入使用。澳盈商务中心党支部是三水区首个商务楼宇党组织,也是三水区首个建在商务楼宇上的党建阵地。今后,针对商务楼宇经济,西南街道还将继续建立类似澳盈商务中心党支部这样的红色阵地。
  5月30日,西南街道澳盈商务中心党支部举行挂牌揭幕仪式。
  澳盈商务中心党支部是西南街道深入城市党建创新,推动商务楼宇党建发展的重要载体,也是澳盈商务中心党支部开展党员教育管理、服务群众企业的主阵地。党支部设委员3名,书记、副书记各1名,管理服务党员13人。澳盈党群服务中心负责人由澳盈商务中心党支部书记兼任,同时配备3名党务工作者,负责日常服务管理工作。
  仪式现场。
  澳盈商务中心党支部书记卢志华介绍,接下来将开展党务服务、政策宣传、人才服务、社会服务等四大项目相关的主题系列活动,进一步丰富楼宇党建工作内涵,力争把澳盈商务中心党支部打造成全区商务楼宇党建的示范点。
  澳盈商务中心
  西南街道澳盈商务中心占地4万平方米,是集写字楼、公寓、商业街为一体的城市综合体,目前已经进驻了三水农村信用社等22家大型企业,和创新创业小微企业210多家。澳盈商务中心,是三水区大力支持发展楼宇经济、高端总部经济和现代服务业的重要载体,也是西南街道打造科技创新集聚区,民营创新创业楼宇集聚区的核心区块。
  2016年,三水区大学生创业孵化基地在澳盈商务中心成立,目前孵化基地累计孵化成功的创业实体企业91家,累计吸引90余个创客团队入驻,有效吸引帮助300多名大学生创业就业,有效推动大众创业,万众创新在西南落地生根。
  西南街道党工委副书记钱小霞表示,澳盈商务中心作为三水区大力发展楼宇经济和高端总部经济,打造科技创新和民营经济集聚区的重要载体和核心区块,澳盈商务中心党支部的挂牌成立,不仅填补了三水区商务楼宇党建的空白,更有效解决了商圈企业缺少沟通交流平台、企业党员作用发挥不足等问题。
  当日启动仪式结束后,相关部门领导与党支部党员代表进行座谈交流,就如何发挥商务楼宇党组织及党群阵地作用等问题展开探讨。
  来自澳盈商务中心的党员潘先生对该党支部的成立感触颇深,“我们这里的党员终于有家了,这个家是能带领我们前进的家”。他说,创客时而迷茫,希望这个阵地成立后,能够推进发展创客成为党员工作,让优秀的“红色元子”积极发挥先锋带头作用,引领“双创”2.0发展。
  当日,在活动现场一侧,市民还能享受到义诊、心理健康咨询、血压测量等服务。
  今年,西南街道紧紧围绕区委“构筑红色+,领航新征程”的工作部署,在全领域推进“红色领航”工作体系建设。作为首个新兴领域的楼宇党建试点,澳盈商务中心党支部勇挑三水商务楼宇党建创新探索的大梁,打响了西南构建城市党建网络的第一枪,更为三水区打造“广佛创智之城·岭南水韵胜地”展现西南担当,成为了展现三水新兴领域党建水平的红色标杆、红色品牌。
  西南街道党工委委员陈国雄表示:
  希望澳盈商务中心党支部成立后能够发挥其平台作用,促进党员的管理服务和党员作用的发挥,使这里创新创业的年轻人通过这个平台、阵地实现更多交流沟通,从而在创新思想、理念上得到提升。
  未来,西南街道将继续在城市党建上发力,以服务为出发点,以问题为导向,着力搭建“街道-社区-商务中心-企业”四级联动平台。
  ●社区方面,今年将在北江社区打造街道层面的党建阵地——西南街道党群服务中心;
  ●针对商务楼宇经济,将继续建立类似澳盈商务中心党支部这样的红色阵地;
  ●针对商建,比如三水广场,会积极建立红色阵地、开展服务。
  ●推出线上党建载体——“红色E站”智慧党建平台,通过“线下+线上”的方式创新党建模式,建强城市基层党建。

(责任编辑:苏结华)

尾部插入代码