头部插入代码

客家新闻网

来源:佛山日报 时间:2018-05-31 09:40
    为进一步提高“电力生产多旋翼无人机”操作技能,营造爱岗敬业、岗位成才的良好氛围,以三水区“安康杯”职工职业技能比武为契机,近日,三水区总工会与广东电网公司佛山三水供电局联合举办“多旋翼无人机(电力系统)”竞赛。
  本次竞赛前期筹备近一个月,在三水区总工会、三水供电局的有关代表共同见证下拉开帷幕。竞赛共分理论考试和技能实操两个部分,筛选出22名选手参加。经过对AOPA理论考试、原地360度悬停、GPS模式“8”字飞行实操等多项较量,来自三水供电局西南供电所的潘博文最终摘得桂冠,并被授予“2018年佛山市三水区‘安康杯’多旋翼无人机(电力系统)技能竞赛技术状元”称号。
  近年来,无人机及人工协同电网巡检,在巡检质量和效率方面取得了显著成效,在各类重大保供电工作中发挥着突出作用,无人机巡检已成为配电线路运维不可或缺的方式,电力系统线路维护管理逐渐进入“人巡”+“机巡”新时代。三水供电局始终坚持以满足人民追求美好生活的电力需要为出发点和落脚点,紧抓无人机技术新潮流,将技能普及到一线员工,并运用到实际工作之中。
  三水供电局相关负责人认为,作为三水区第一个多旋翼无人机技能竞赛,这次活动能够充分考验员工技能掌控水平,激发干事创业激情,在当下显得尤为迫切和重要。
  文/董嘉雯、刘琳
 

(责任编辑:甘颖)

尾部插入代码