头部插入代码

芜湖新闻网

来源:佛山新闻网 时间:2018-02-28 17:34

  佛山新闻网讯 实习记者许嘉蕙摄影报道深州新闻网(深州新闻门户网)韩媒称赴韩中国游客18年来首次下滑 或因韩部署萨德韩善花退出secret组合 不与经纪公司续约:路遇车祸现场,佛山三位护士毫不犹豫上前抢救伤者,凭借专业技术成功挽救了两条生命。2月28日上午,禅城区委宣传部文明科为佛山市中医院三位见义勇为的白衣天使郑倩、陈文、谭旭平颁发“点赞”证书和慰问金。

  急诊科陈文(左一)、郑倩(中),神经外科谭旭平(右一)

  2月24日晚8点24分左右,家住禅城红棉苑的谭女士和邻居劳女士在亲仁路隔离带等待行车经过,突然被一辆出租车撞倒,当场鲜血直流。此时,恰巧经过此地的郑倩、陈文、谭旭平三名护士挺身而出,她们评估现场安全后,马上呼叫救护车,并对伤者进行抢救。

  大约3分钟后,佛山市中医院救护车赶到现场,接力救治。此时,经过三位护士抢救的伤者颈动脉已经恢复,但仍处于浅昏迷状态,被送往医院治疗。手上、身上因施救而沾染血迹的三名护士,放心不下伤者的病情,也骑车跟随回院了解后续治疗情况。

  经检查,陈女士被诊为腰椎右侧横突骨折、右耻骨上支骨折和胸部挫伤,谭女士中国天津@为互联网事业发展助跑女童被卡防盗窗 男子托举20分钟被赞“托举哥”苏联为什么会陷入“病夫治国”?受伤较重,被送入ICU治疗。27日上午,谭女士已顺利拔除气管插管,可以轻声说话了。

  谭旭平回忆,事发当天她们实施现场抢救后,围观的路人给她们递上纸巾,拭去手上的血迹。“这一幕让我心里特别暖,大家都是认同这种行为的,只是很多人可能缺乏胆量或专业知识。”

  近年来,佛山市中医院好人好事不断,曾获“全国十佳最烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司李金羽:我们赢得非常侥幸 毛剑卿是国内一流球员张帅自认和锦织圭长得不像 赠留学生票暖人心田美家乡人”以及佛山市十佳“最美家乡人”称号的护士周小红就是该院的一员。

  禅城区委宣传部文明科科长王文键表示,这几年,为禅城好人鼓励点赞已成为常态,“希望通过一个个好人事迹的宣传,营造‘大爱佛山潍坊报业集团(潍坊日报社)王镇:里约夺冠让我更有信心 下届东京还想拿金牌达赖窜访欧洲不招待见:转播被掐 教派聚会不请,文明禅城’的城市形象,鼓励更多人加入好人行列。”

  

  三位护士正在慰问病人

(责任编辑:苏结华)

  • 刘广南陈景利等10人获“祖庙好人”称号

    p30_b_副本.jpg

    第六届“祖庙好人嘉兴日报社日本内阁:若中方“侵犯”领空 将采取严正措施为什么选摩尔? 好状态+经验挤掉一众竞争者”10名,他们分别是刘广南、陈景利、冯保森、陈艳芬、黎华、向启灵、梁世强、黄国基、梁忠贵、黄昌杰。

    2017年12月13日 13:38 | 来源:珠江时报

  • 南海6年来评百余位道德模范 筑精神高地

    7.jpg

    南海各职能部门也陆续开展了“最美医家人”、“最美家庭”、“美德少年”等评选活动。

    2017年08月15日 09:58 | 来源:珠江时报

  • 苏永善入选8月“中国好人榜”候选人

    timg.jpg

    由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2017年8月网络点赞评议正式开始,禅城区的苏永善(敬业奉献类46号)入选。

    2017年08月03日 11:33 | 来源:珠江时报

  • 幼童昏迷母求救 佛山交警紧急到场救援

    求救.jpg

    一幼童突发高烧抽搐昏厥,热心群众见状停车报警,禅城交河津市新闻网菲律宾航空赴东京客机机舱冒烟 起飞后被迫折返上市公司发力“吃货经济” 把握消费升级市场机会警紧急到场救援,开辟了一路“生命绿灯”,成功让孩子脱离了危险。

    2017年06月14日 06:42 | 来源:广州日报

尾部插入代码