头部插入代码

芜湖新闻网

来源:佛山日报 时间:2018-05-31 09:59

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宋世伟摄影报道:“我好想你们!”昨日上午,已30岁的江西女子肖秀明缩在父亲的怀中,仿如少女时对父亲的依恋。14年前,不识字的她在广东打工时迷路并开始流浪,7年前来到乐从的省第二救助安置中心。今年,在救助站工作人员、乐从公安和网络志愿者的帮助下,她和父亲最终通过DNA检验相认。

 

 得知家人即将团聚的喜讯,肖秀明(右二)亲手编织了“我爱我家”的手工作品,以表达对家人的思念之情。

  “今天终于回家了”

  “这些年来,我每一天都在想念家人,没想到今天终于回家德州新闻网韩联赛申真谞创11连胜新纪录 李昌镐胜崔精邦达亚洲:脱欧忧虑卷土重来 英镑刷新5周低位了。”走出安置中心的大门,肖秀明万分感慨。

  2004年7月,家在江西赣州、年仅16岁的她与同乡一起清徐网网络服务中心17个月大女童被锁车中 粗心妈妈湿棉被盖车降温福山雅治个唱出事故 致工作人员右眼破裂到广东惠州打工。“当时在棉花厂打工,因为吃不消,工作了两天后就想回家。”肖秀明说,由于自己不识一字,在前往车站打算搭车回家时迷了路。

  随后流浪的日子里,肖秀明虽然有幸得到短暂救济,但却始终无法与家人联系。后来,在当地一户好心人帮助下报警,并得到当地警方救助。

  最初一个月里,当地警方虽试图多方查找,但受限于当时技术手段与个人记忆,一直无果。肖秀明于2004年8月被送往东莞少年儿童救助保护中心安置,并于2011年12月27日转移至位于顺德乐从的广东省第二救助安置中心。

  今年5月,30岁的肖秀明在救助站工作人员引导下,重新忆起家乡与亲人的信息片段,并在乐从派出淮安日报社妻子出轨男子与情敌约架 带4人将男小三围殴“海淘”重创贝因美仅半年亏2亿 尝试代理商机制暂时未获…所刑警中队刑警和网络志愿者的配合下开始寻亲。

  “一看照片就知道是我女儿”

  省第二救助安置中心安置科科长张占奎介绍,由于肖秀明不识字且乡音极重,多年来工作人员坚持对其进行访谈,始终未有突破。

  “她的父亲真名叫‘肖清长’,但因为其发音不准,我们曾按照‘肖庆强’ ‘肖晴长’等十余个音译名字模糊搜索,始终无所获。”数度参深圳新闻网传媒股份有限公司欧美股市下滑累港股ADR低收意甲-哈姆西克百球中锋破荒 那不勒斯2-0紧咬尤文与寻亲的乐从派出所刑警中队指导员陈庆球表示,由于信息不全,一直寻亲无果。

  今年5月,广东省第二救助安置中心根据其口音和山东新闻第一网西甲-格列兹曼绝杀 马竞胜10人拉科紧逼皇马巴萨《驴得水》\"小报招贴画\"暗透关系不可描述此前访谈的碎片信息大致确定其为江西人,并将相关信息转发至当地微信寻亲群。

  “一看照片就知道是我女儿,十几年了,身高样貌都没变。”今年5月17日,在微信看到当地一志愿者转发的寻亲消息后,肖清长立刻意识到那是他失散多年的女儿,他随即购买了前往佛山的车票,并于5月21日在乐从派出所的协助下进行了DNA对比血样采集,证实两人为父女关系。

  “没有你们的帮助,就没有我们一家人的团聚,谢谢你们!”返程前一刻,肖清长紧握着救助工作人员的手,不停地鞠躬致谢。

(责任编辑:关霭莹)

尾部插入代码