头部插入代码

廊坊新闻网

发布时间:2018-05-29 10:47 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者吴日辉报道:昨日,市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,研究部署对口帮扶凉山工作,听取村级工业园升级改造动员大会召开一个多月以来的工作推进情况和存在困难问题汇报。
  会议听取了区扶贫办关于目前顺德对口帮扶凉山的情况汇报。根据省、市部署要求,顺德将选派两名干部赴四川凉山州开展驻点帮扶工作。
  郭文海表示,中央、省和市对凉山扶贫工作高度重视,此次选派干部驻点凉山帮扶是高标准严要求,两名干部克服困难、服从组织安排让人感动,体现了顺德党员干部在关键时候勇于担当的精神。区委区政府将全力支持派驻干部工作,有关部门要对两名派驻干部在工作、生活及家庭上给予更多关心、帮助。
  郭文海对驻点帮扶干部提出三点要求,一是要认真按照上级要求以及凉山州委州政府要求,全力做好对口帮扶工作;二是要妥善处理好与当地党委政府、干部群众的关系,搞好民族团结;三是要严以律己,以更高标准要求自己,树立顺德、佛山干部的良好形象。
  会上,派驻干部分别作表态发言,一致表示,将严格服从组织安排,努力做好帮扶工作。
  昨日的会议还听取了区村改办及有关负责人关于村级工业园改造动员大会召开一个多月以来,工作推进情况和存在困难问题的汇报。目前,顺德将村级工业园升级改造作为党委政府“头号工程”,已经召开了千人动员大会,出台了“1+3”系列政策并进行了广泛宣讲,一批升级改造项目已经明确,各项工作正顺利推进,但也遇到了一些困难问题。
  郭文海对村级工业园改造动员大会召开一个多月以来的工作推进情况给予充分肯定。他表示,一个多月来,全区十个镇街都行动了起来,各相关部门密切配合,研究项目、宣讲政策等,做了大量工作,进展比较顺利。
  郭文海强调,村级工业园改造过程中遇到的各种困难问题,更说明区委区政府将其作为“头号工程”的必要性。接下来,一是要进一步解放思想,发扬顺德人敢为天下先、勇于担当的精神,学习借鉴周边地区的政策优点,研究制定新的政策,及时协调解决改造中碰到的新情况新问题。二是要设立村级工业园改造行政审批绿色通道,建立并联审批模式,最大限度提高审批效率,并以此为突破口启动新一轮行政审批改革。三是区村改办要统筹各单位,研究制定村级工业园改造可下放的区级行政审批事项权力清单,经区委区政府研究后下放给镇街,加快改造工作的推进。

(责任编辑:苏结华)

尾部插入代码